>
Turkmenyurttv

Туркменистан: Власти Продолжают Игнорировать Распространение COVID-19

Автор: turkmenyurt

Дата: 03 Окт 2020

Отсутствие ресурсов и адекватного ухода в Туркменистане подвергает риску врачей и пациентов

Несмотря на продолжающееся отрицание наличия признаков пандемии правительством Туркменистана, наблюдается очевидный всплеск заболевания и рост числа пациентов с симптомами Covid-19. В настоящее время не выделено никаких дополнительных ресурсов для больниц, занимающихся лечением пациентов с такими симптомами, не были введены новые протоколы для врачей и работников санэпидемстанций. Это привело к тому, что медицинские работники неспособны лечить пациентов с подобными симптомами и оставляют пациентов  без адекватного лечения.

Кроме того, медицинский персонал и работники больницы, находящиеся в первых рядах борьбы с пандемией, по-прежнему не обеспечены средствами индивидуальной защиты при непосредственных контактах с пациентами. Им предоставляются только медицинские маски и перчатки, которые они должны приобрести сами, несмотря на их запросы на дополнительное защитное снаряжение. Это увеличивает вероятность распространения вируса и подвергает риску высокий процент населения.  В виду  риска заражения самим вирусом, работникам больниц не увеличили заработную плату.

Нет никаких поощрений и надбавок к заработной плате, более того, зарплату не выдают во время.

Социальное дистанцирование не было реализовано, а количество людей в общественных местах не было официально ограничено. Маски требуются только в общественном транспорте, а этого недостаточно для защиты людей от заражения вирусом. В настоящее время все воздушные и железнодорожные перевозки между городами прекращены, но граждане могут свободно передвигаться в пределах территории проживания.

Сделка с Россией по поставке средств защиты

Туркменистан подписал соглашение с Россией, которое обеспечивает защитное снаряжение для персонала больницы. На практике, Туркменистан купил это снаряжение, а затем перепродал его врачам, работающим с инфицированными больными. Это позволило правительству не брать на себя никаких дополнительных расходов из-за вируса и вместо этого возложить бремя на самих работников. Результаты вышеупомянутого соглашения не были полностью реализованы, хотя правительство в своих новостях, отрапортовалось  о том, что врачи в Туркменистане консультируются с российскими специалистами по лечению Covid-19.

Как лечится вирус в настоящее время

В больницах страны нет протоколов лечения коронавируса. Врачи выписывают препарат под названием Арбидол, также известный как Умифеновир, для лечения вируса. Арбидол – противовирусное лечение гриппозной инфекции. Сам препарат не имеет успеха в лечении пациентов с Covid в Туркменистане; Однако это все, что было предоставлено правительством в больницы.

В больницах наблюдается недостаток  кислорода и аппаратов ИВЛ. Пациенты, которым необходимо предоставить кислород, по существу остаются без какой-либо поддержки. Источники утверждают, что для того, чтобы получить доступ к такой помощи, больницы должны получить звонок от вышестоящего органа. Тем, кто не имеет связей в правительстве, не могут получить лечение, которое может им потребоваться. Этот факт сам по себе, более чем  подозрителен, учитывая продолжающееся отрицание правительством, наличия пострадавших от этого вируса в Туркменистане.

Тестирование на вирус

Несмотря на недавний визит Всемирной организации здравоохранения, правительство не выполнило ни одной из предложенных директив, таких как плановое тестирование, социальное дистанцирование и постоянное использование масок во всех общественных местах. Из-за отсутствия тестирования Covid-19 ,неизвестно какой процент населения заразился вирусом. Пациентам, у которых появились симптомы заболевания и которые были госпитализированы, ставят ложные диагнозы, чтобы сохранить официальные цифры на низком уровне. С целью оправдать фальсификацию в отчетах, пациентов отправляют домой без назначения правильного  лечения.

Источники утверждают, что пациенты с признаками пневмонии после проведения рентгенографии грудной клетки в велаятах , не получали соответствующего лечения. Пожилые пациенты и пациенты с ранее существовавшими заболеваниями, подвергаются еще большему риску умереть от вируса, но они не получают дополнительного ухода или тестирования.

Отсутствие питания в больницах

Цепочка поставок продуктов питания в больницах, во время пандемии, практически отсутствует. Многие пациенты, которые были приняты, не могут купить еду из-за нехватки финансов,  а больницы не обеспечивают пациентов питанием. Еду приносят родственники, подвергая  себя опасности заражения вирусом. Это также относится к больничному медицинскому персоналу, большинство из которых вынуждены были выходить на улицу и покупать еду во время своей смены. Все это связано с тем, что правительство не желает увеличивать финансирование больниц.

Хотя личные расходы работников больницы увеличились, их зарплаты остались прежними. Выходы на улицу, для того, чтобы купить обед, после контакта с инфицированными больными, без должной индивидуальной защиты, только увеличивают риск распространения вируса.  Врачи были вынуждены оставаться в больницах, в которых они работают, не решаясь идти домой к своим семьям, чтобы защитить их. 

Отказ больниц в предоставлении лечения

С конца весны 2020г, больницы отказываются принимать пациентов с симптомами вируса без объяснения причин. Источники утверждают, о том, что месяц назад пятидесятипятилетний мужчина  симптомами  COVID-19 пытался обратиться в больницу, однако его не госпитализировали. После ухудшения его состояния он вернулся с кровавым кашлем в больницу, только после этого он был госпитализирован. По прошествии нескольких  дней  его выписали и отправили домой. Через 3 дня он умер. Отсутствие специализированного лечения, медикаментов и оборудования в больницах приводит пациентов  к еще большим осложнениям, что в конечном итоге заканчивается  их смертью.

Из-за большого потока пациентов, больницы, стали помещать больных в бывшие складские помещения строительной фирмы “Полимекс”, которые, по распоряжению правительства, были переоборудованы в медицинские учреждения. Этим отделениям не хватает надлежащей инфраструктуры для ухода за пациентами, у них еще меньше доступа к продовольствию и медицинским ресурсам. Нынешняя ситуация в Туркменистане является тяжелой для тех, кто заразился вирусом, и тем не менее правительство по-прежнему не принимает соответствующие меры.

Автор: turkmenyurt

Дата: 03 Окт 2020

Категории: Covid-19 Без рубрики Здравоохранение Новости