Вот оно — Туркменское знамя. Мы, сегодня 16 сентября 2019 года, находимся в Варшаве на Совещании ОБСЕ. Также здесь присутствуют члены иностранных делегаций на этом совещании.
Из числа официальных представителей государственной власти Туркменистана присутствуют те же самые 2 человека, которые будут говорить тоже самое.
Главная обсуждаемая проблема на совещании — свобода слова и свобода выражений.
Главный вопрос что представляет из себя государство?
Это диктатура, авторитарное государство или демократическое?
В Туркменистане все по старому, тот же самый сложившийся режим диктатуры.
Несмотря на то, что официальные власти говорят, что численность населения в стране составляет 5 с лишним миллионов человек, в стране не более 4,000,000 человек. Из за проблем диктатуры половина из них находиться за пределами страны.
Если в России обосновались до полумиллиона жителей нашей страны, то в Турции находиться уже более 1,500,000 туркменистанцев.
Я хочу обратить ваше особое внимание на тот факт, что за последнее время стратегия пропагандистского террора диктатуры была радикально изменена.
Если раньше шакалы пропагандистского террора диктатуры ограничивались только грязной клеветой и пошлыми наветами в отношении нашего правозащитного движения, то теперь они радикально изменили свою стратегию.
Потому что после наших выступлений на ОБСЕ, ООН, государственная власть диктатуры вынуждена исполнять требования обозначенные правозащитниками.
С высоты значимости трибун подобных международных правозащитных организаций мы заявляем о том, что обязательства ратифицированные и подписанные Туркменистаном должны быть исполнены и правозащитники могут требовать этого.
За предыдущие пару лет мы неоднократно говорили, что мы не в коем случае не должны проиграть информационную войну.
В определенном смысле мы можем заявить что первое боестолкновение мы выиграли!