>
Turkmenyurttv

Туркменистан Обращение к Женщинам Туркменистана

Автор: turkmenyurt

Дата: 03 Май 2020

Имеем Право на Получение Информации! Обращение к Женщинам Туркменистана!

Здравствуйте дорогие соотечественники! Как известно, 27 апреля в Туркменистане случилась серьезная буря, затем сильный ливень, в основном в Мары и Лебабе. 

Согласно поступающей информации, это бедствие повлекло серьезные последствия: с домов унесло крыши, снесло ларьки и детские площадки, повредило дороги, вырвало деревья. В некоторых местах, как сообщают, вместо домов остались только стены. В интернете есть также сообщения о том, что увеличивается количество погибших, пропавших без вести людях. 

Теперь рассмотрим ситуацию детально. В стране есть службы, которые должны предупреждать о надвигающейся опасности. Заметьте, я говорю „есть“, не говорю, что они работают. Они должны были заранее объявить об этом. Где это? Если они не могут делать такие прогнозы, то можно же вести наблюдение за соседними странами. К сведению, в соседнем Иране на день раньше, 26 апреля, прошло подобное бедствие и уже затем перешло в Туркменистан. Почему туркменские службы не предупредили всех о предстоящем бедствии? Разве не это их обязанность? 

Второе. Согласно интернету в Марыйской, Лебапской областях несколько детей пропало, есть погибшие, почему об этом власти не сообщают? Ни телевидение, ни радио, ни газеты. Почему скрывают эту информацию? Если в интернете информация неверна, то почему бы им не выступить открыто, мол буря прошла, у людей проблем нет, и погибших нет, тем самым успокоив народ? Поскольку власти молчат, то конечно же люди станут искать правду…

И третье, самое тяжелое. Говорится о десятках-сотнях погибших, в том числе работников полиции. Почему это не комментируется властью? Более того, по сообщениям, в Лебапском велаяте полиция задержала сотни женщин из-за того, что они своим близким отправили видео о случившемся в стране несчастье.

Туркменский Хельсинкский Фонд занимается защитой прав человека с 2003 года. Это не легкое дело, нам приходится сталкиваться с большими трудностями, но мы стараемся и продолжаем. 

В эти дни наши соотечественники стали открыто выступать по Youtube. Что нас радует: девушки-женщины стали активно участвовать в этом! Молодцы, мы не можем упустить нашу родину, не можем оставить ее грязным, ненасытным коррупционерам. Мы, женщины, должны побеспокоиться о наших детях, молодом поколениии туркменистанцев! 

В память об Огулсапар Мурадовой и Аннасолтан Кекиловой, погибших за нашу свободу, мы, женщины, должны научиться отстаивать свои права. 

Не берите пример с двуличных, лживых, бессовестных граждан, выступающих по официальному туркменскому телевидению! Берите пример с таких активистов как Солтан Ачилова, с тех, кто в эти дни самостоятельно рассылают фото, видео и письма. У них душа болит из-за беззакония в стране, они ненавидят двуличие. Еще наши предки предостерегали нас от двуличных. И в Коране говорится, что ложь и двуличие – это грех!

Если сталкиваетесь с подобными проблемами – открыто говорите, пишите, ставьте в интернет! Мы должны помогать себе, туркмены не даром говорят: младенец не заплачет, молока не получит. 

В развитых странах власть служит народу, этому масса примеров. А у нас: чиновники вместо того, чтобы помогать гражданам укрепляют гнилой режим. В принципе, чиновники же должны служить своим гражданам? 

Туркменистанцы, выбирая Президента надеялись, что власть будет защищать права своих граждан, поэтому оказали доверие ему. На деле все наоборот. Аркадаг и его окружение  не считают туркменистанцев за людей, режим их использует как рабов. Для укрепления гнилого режима они лепят продажный народ, широко внедряя двуличие.

А народ вымирает! На местах мужчины из за нескончаемых проблем, безработицы, безисходности впадают в депрессию, из-за отчаяния становятся алкоголиками или наркоманами.  В надежде забыть о проблемах, молодежь увлекается нас-ом, терьяком, другими непотребными мусульманам вещами. Тем самым они продлевают гнилой режим. 

Что делать в этом случае? Мы должны учиться отстаивать свои права. Каждая девушка — женщина должна объяснить это своей семье, друзьям-знакомым. Проснитесь, время не ждет, режим лепит из нашей молодежи манкуртов, поймите это!

Уважаемые женщины!  „Мы лишены права на информацию, поэтому мы имеем право требовать основные Конституционные права!“- так отвечайте чиновникам.

Параллельно выступайте на туркменском, русском, английском языках, распространяйте всюду. Мы же в свою очередь все сделаем, чтобы помочь.

Женщины не бойтесь! Туркменистанцы имеют право на свободную, честную, открытую информацию. А пострадавшие имеют право на помощь!

Автор: turkmenyurt

Дата: 03 Май 2020

Категории: Видео Новости Политика