>
Turkmenyurttv

Регион, в Которых Беда Народа не Волнует Харамдага-Бердымухамедова

Автор: turkmenyurt

Дата: 28 Мар 2019

23.03.2019 Халмурад Сойинов, Швеция.

19-20 марта, из-за обильных дождей вызвавших бурные селевые потоки, затопило города Кизыл-Арват и Казанджик, Балканского велаята.

В результате наводнения, в северной части города Кизыл-Арвата были затоплены кроме частных и множество так называемых “элитных домов”, которые были сданы в эксплуатацию совсем недавно. Гаражи и подвальные помещения этих домов остались под водой. Из-за угрозы обрушения жильцы были вынуждены покинуть свои квартиры.  В южной части города, по улицам близлежащих к оврагу селевого потока, затопило большинство частных домов. Не дождавшись помощи от властей, люди начали спасать свои жилища в ручную, откачивая воду насосами.

Какое количество домов подверглось затоплению и каков нанесенный ущерб стихией, власти упорно молчат. По сообщениям наших источников, во время наводнения, в селевом потоке погиб один чабан.

Еще сложнее ситуация в Казанджике, там погибло четыре человека и тысячи людей остались без жилья. Из-за отсутствия электроснабжения в городе чувствуется острая нехватка питьевой воды и продуктов питания. Тут тоже власти не пришли на помощь пострадавшим людям.

Туркменистан: Чеменабад Кизил-Арват и Ашхабад Пострадали от Селевых Потоков. Помощь не Оказывается
20 Мая 2018

Здесь важно отметить, что весной прошлого года, когда этот регион пострадал в результате стихийного бедствия, мы в своем видеорепортаже предлагали властям углубить и расширить селевой овраг в Кизыл-Арвате, а также построить селеотводные дамбы во всех опасных участках, всех городов и поселков Туркменистана, включая и Кушкинский район Марыйского велаята, попадающих в опасную зону возможного разрушения от ежегодных селевых паводков.

Как видим сегодня, власти в этом направлении не сделали вообще ничего.

Почему Харамдаг-Бердымухамедов тратит миллиарды долларов на совершенно ненужное строительство асфальтовой дороги через пески к Туркменскому Озеру и строительства домов в безжизненной пустыне? Почему тратит народные деньги на мегапроекты вокруг Геок-Тепинского, искусственного водохранилища?

Велаятам, которые в действительности в течении многих десятков лет страдает от селевых наводнений, он помочь не желает. Всем известно, что он не из Балканского или Марыйского велаята. Ни Кизыл-Арват, ни  Казанджик не являются зоной интересов Харамдага.

Ведь даже о землетрясении в Казанджике и Гумдаге и смерти населения разрушенных городов во времена Харамбаши никто не смел сказать. Такое же отношение и сегодня. Хлопок в этих зонах не выращивается, морских пляжей, куда можно вбухать и распилить миллиарды долларов тоже нет. Как и в Кушкинской области, в основном животноводство. Понятно, что даже если эти регионы будут разорены в результате стихийных бедствий, шашлыков из баранины на столе диктатора и его клана, меньше не станет. Но у каждого члена пострадавшей семьи и любого гражданина страны, не лишенного совести и патриотизма, возникает законный вопрос: почему Харамдаг не воспринимает одинаково жителей одного государства? Это касается не только жителей Балканского велаята, у него точно такое же унижительно-дискриминационное отношение к жителям Дашогуского, Лебапского, и Марыйского областей. Это при том, что 90% всех бюджетных поступлений Туркменистана формируется благодаря этим велаятам.

По какой причине Правительство Туркменистана, отраслевые министры, главы Судов и Прокуратуры, являются исключительно выходцами Геок-Тепе и Бахардена?

Остальные граждане Туркменистана выходит не столь одарены организационными талантами  и менее образованны? Если это так, в чем я очень сомневаюсь, то кто виноват в подобного рода возможной отсталости? Даже диктатор Ниязов, не позволял себе такого уничижительного отношения к остальным велаятам и регионам и пресекал такие попытки.

Как бы не разделял наш единый  народ своими родоплеменными и местническими убеждениями и махинациями Харамдаг, и не строил коварные планы защиты своего клана на противостоянии регионов и велаятов, в скором будущем ему придется ответить за все свои преступные деяния перед Народным Судом.

Автор: turkmenyurt

Дата: 28 Мар 2019

Категории: Новости Политика