>
Turkmenyurttv

Руками Солнце Не Закроешь

Автор: turkmenyurt

Дата: 23 Апр 2017

На пороге предстоящих выборов, стремясь уничтожить отличное от официальной пропаганды мнение, туркменские власти все чаще подключают силовой блок. Ведь только силой и страхом можно заставить людей оговорить любого. В современном Туркменистане эту практику ввел и широко использовал диктатор С.Ниязов. Бердымухамедов тоже не гнушается публичным уничижением людей. Советники Бердымухмедова в качестве ответных мер на объективную критику руководства страны кое-что предложили.
Вчера нам поступила информация о том, что готовиться новое, более масштабное видео обращение родственников Г.Кяризова. Как нам сообщили, сотрудники спецслужб, методично обходят семьи братьев, сестер, близких и дальних родственников Гельды. Их запугивают и угрожают расправой. Просят «не так много». Необходимо сделать публичное выступление, и открыто заявить о том, что все они отказываются от такого «нехорошего и неблагодарного брата и родственника».
Также ближайшие советчики Г. Бердымухамедова предлагают заново рассмотреть вопрос о замене образа лошади в центре национального Герба. Ведь он об этом думал и даже приготовил замену – буланого жеребца по кличке Беркарар. В переводе на русский звучит вполне достойно – независимый. Но это уже больше смысловая нагрузка слова. А по сути Беркарар слово состоящее из двух частей: первая часть слова «бер» означает «дай», вторая часть «карар» – указ. Следовательно – дай указ, или вернее перст указующий. Кличка жеребца была выбрана как синоним власти и властности. Район в центре Ашхабада под названием «Азатлык», что в переводе на русский означает «Свобода», срочно переименовали в «Беркарар». Бердымухамедов не раз выезжал на Беркараре и побеждал в фальшивых скачках перед публикой. Гости и иностранные дипмиссии уже знали кличку Беркарара Г.Бердымухамедова. Всё шло к тому, чтобы в праздник на День Скакуна, в присутствии коневодов и гостей со всего мира, президент Бердымухамедов победно пересёк финиш первым, а на международной конференции в Ашхабаде на следующий день после скачек, торжественно предложили бы новый образ ахалтекинского коня в Гербе Туркменистана. Так бы оно и было. Но у «мастера- жокея международного класса» не хватило сил, он отпустил повод и сел в седло на финише. Беркарар споткнулся и упал. Его жокей не успел сгруппироваться и плюхнулся о землю наотмашь. Работники спецслужб стали срочно изымать телефоны и уничтожать кадры видеосъёмки. Но шило в мешке не утаишь. Весь мир увидел «знаменитого спортсмена» во всей красе под копытами Беркарара. Жеребец после этой скачки исчез из поля зрения, зато идею смены образа Янардага в центре национального герба на образ Беркарара оставили в покое. Объективности ради, следует напомнить, что такой же вопрос стоял еще при Ниязове, когда он решил посадить Гельды.
Диктатор тоже думал, как же отделить имя Гельды Кяризова, от самого Янардага, образ которого размещен в центре национального Герба. Как отделить селекционера создавшего, вырастившего и добившегося на чемпионате в г.Москва признания Янардага чемпионом, среди лучших ахалтекинцев мира от символа и истории государства. Для этого были придуманы стихи о том, как он якобы растил, поил и кормил маленького жеребенка Янардаг, чуть ли не с момента его рождения.
Бердымухамедов смирился с тем, что менять образ лошади в центре Герба не следует. Он объявил о том, что будет поставлен памятник Янардагу. Однако в своем падении он обвинял не себя, а Г.Кяризова и его семью. В связи с этим работникам МНБ было дано поручение взять с Г.Кяризова расписку о том, что он никогда больше не будет подходить к лошадям и говорить о них с коннозаводчиками и любителями лошадей. Это антиконституционное ограничение на право заниматься профессиональной деятельностью тиран может претворить в жизнь только в пределах Туркменистана. Цивилизованный мир живет по другим правилам .
Откажутся родственники от Гельды или нет, заменят образ коня в национальном Гербе Туркменистана или нет, уже не имеет никакого значения. История сделала свой выбор. Янардаг первый и официальный чемпион мира из Туркменистана и создал его селекционер Гельды Кяризов.

Автор: turkmenyurt

Дата: 23 Апр 2017

Категории: Новости Политика