>
Turkmenyurttv

Три вопроса Гурбангулы Бердимухамедову.

Автор: turkmenyurt

Дата: 20 Апр 2017

Совершенно непредвзято спрашиваю у Гурбангулы:

Первое,- Почему после смерти Ниязова ты посадил в тюрьму действующего главу Парламента Туркменистана и согласно Конституции, временно исполняющего обязанности Президента Туркменистана Овезгельды Атаева? Это называется госпереворотом и силовым захватом власти. Значит твоя власть, вернее твое нахождение на должности Президента Туркменистана является,-Нелегитимным.

Второе, За два срока нахождения на нелегитимной должности ты надавал столько обещаний народу и ни разу, заметь, ни разу за десять лет не отчитался перед народом или Парламентом об исполнении своих предвыборных обещаний! Так же ты ни разу не доложил гражданам Туркменистана и Парламенту сколько фактически заработано миллиардов долларов на продаже углеводородов и куда они израсходованы? Где подробный отчет за каждый народный доллар поступивший в госказну?

Третье- Если ты такой самоуверенный в себе и гражданах ТМ, что они поддерживают на 99% твою «политику», тогда почему ты так боишься состязаться в открытую с оппозицией или с теми людьми кому доверяет туркменский народ? Почему когда грохнуло в Безмеине от испуга что народ поднимется на митинг, ты дал прилюдное обещание что » любой оппозиционер который желает участвовать в президентских выборах 2012 года, спокойно могут участвовать в этом». И что? Кого ты пустил в страну из тех троих оппозиционеров, которые были готовы баллотироватся в Президенты Туркменистана? И кто ты после этого Гурбангулы?

И последнее. За те десять лет что ты у власти,в ТМ полностью исчезло понятие Закон, Конституция и разграничение полномочий между ветвями власти. Если диктатор Ниязов правил один и при этом изображал что Туркменистан является светским и правовым государством. То ты превратил Туркменистан в семейный подряд, в клановое гнездо, где остальным родо-племенам туркмен суждено жить под пятой твоей родни. И как ты думаешь, долго ли продолжится твое единоличное правление Гурбангулы? PS. Мне отвечать не надо, ответь туркменскому народу, которого ты на пару с Ниязовым без малого 25 лет оболгали и оболванили.

Халмурад Сойинов,
02.01.2017
Швеция

Автор: turkmenyurt

Дата: 20 Апр 2017

Категории: Политика