>
Turkmenyurttv

Великое Переселение Народов

Автор: turkmenyurt

Дата: 23 Апр 2017

Новая конституция Туркменистана- «козёл провокатор», ведущий народ на плаху расправы с свободой и конституционными правами.

С термином «козёл-провокатор» познакомился в период, когда боролся со сдачей ахалтекинцев на мясокомбинаты республики. В пред убойном цеху специально держали козла, которого пускали впереди отары овец, направляемых для забоя. Испуганно толпящаяся группа животных доверчиво устремлялась вслед за приученным козлом, который сворачивал в боковую дверь буквально перед мясниками. Нет страха, только обреченность. Народ Туркменистана, вздохнувший с надеждой после смерти тирана и взиравший все десять лет на его последователя, теперь поставлен перед фактом.

Новая конституция принята и действует. Еще одно эпохальное решение в истории Туркменского государства . Еще один удар кинжалом по декларируемой демократии, в спину Туркменской ментальности ,традициям ,обычаям туркменского народа. Но туркменский народ как та лягушка, которую бросили в кастрюлю и плавно нагревают воду что бы сварить ее, потому что из кипятка бы она моментально выскочила. Что же это ? Значит народ обречен? Но так живут почти все народы центральной Азии и многих других государств постсоветского пространства, обреченные терпеть тиранию .

Народ на это прореагирует с привычным притворством людей павших духом и оправдывающих свое унижение фразами типа «Лишь бы не было войны, лишь бы было , что поесть «, психологией людей отстраненных от права решения собственной судьбы ,судьбы народа и государства. А время то как выбрано было удачно . Везде резали баранов и справляли Курбан Байрам . Все сыты .Люди ходили в гости друг к другу поздравляли с одним из величайших праздников Ислама, призывающего к миру, согласию, жертвенности во имя Аллаха. А в это время одетые в голубые униформы бородатые старцы и женщины почтенного возраста голосуют за то, что бы отменить льготы на газ, воду, электричество.

На всякий случай что бы народ с жиру не бесился. А самое главное дано право избираться более двух раз в президенты страны. В своем абсолютном большинстве бывшие члены коммунистической партии СССР с пеной у рта голосовавшие за смертную казнь в отношении участников Санджара со словами «смерть,смерть,смерть» теперь поддерживают все инициативы следующего диктатора туркменской земли, а заодно инициируют добровольный отказ народа от льгот. Народ что, богаче живет чем чиновники или президентский клан с его племянниками и холуями? Народ хочет монархии и престолонаследия? Однако факт на лицо.

Народ якобы проголосовал, парламент тут же подхватил инициативу и Президент подписал. Т.е. решение уже принято, совет старейшин и парламент одобрили а диктатор Бердымухамедов получил в свое полное владение новую конституцию. Конечно же никаких демократических выборов в странах с подобным режимом не будет. Да туркменский народ сегодня такой, он пока терпит и не только он. Для этого был использован институт старейшин в Туркменистане. Но как справедливо заметил Фазиль Эскандер «Коллективная вонь не есть признак духа» .

Бердымухаммедов мог бы ничего и не менять, просто поступить так же как это сделал Ниязов. Потому что люди не смеют не только требовать, они говорить об этом боятся. Этот исторический отрезок стартовавший со времени распада СССР может закончиться не скоро. Но как бы долго он не продолжался, его сценарий смены власти, скорее всего зеркально повторит арабскую весну. Тогда для кого весь этот спектакль? К чему и для кого этот фарс? Это для Вас уважаемая цивилизованная Европа, которая не знает как справиться с наплывом эмигрантов из Афганистана, Ирака, Ливии и Сирии.

Это для тех чиновников Европы, которые готовы сотрудничать с Туркменистаном в экономической сфере, но не готовы откровенно пересмотреть нормы международного права и демократические принципы современной цивилизации по отношению к тиранам. Это для господина Обамы и его последователя, это для большой восьмерки, двадцатки, ООН, ОБСЕ и всех правозащитных организаций которые могут сказать и только. Эволюционный путь смены власти и развития институтов демократии в подобных государствах не возможен, а это значит что

Европе нужно быть готовой, что в ближайшие десять лет или чуть больше будет новый наплыв мигрантов из пост советских республик. И если чиновники Европарламента не задумаются о том, что энергоносители из Туркменистана и ему подобных государств с тоталитарными режимами могут оказаться намного дороже по своей конечной цене чем, те которым они ищут альтернативную замену, великое переселение народов закончится не скоро.

Автор: turkmenyurt

Дата: 23 Апр 2017

Категории: